Oggi è gio mag 28, 2020 8:34 am

Benvenuto!

Lo stato dell'Arte come software Open Source gratuito E-commerce.
 

Zen Cart Italia

Versioni 1.5 xx

zencart e mosaico SA 2

Relativamente alle versioni

Moderatori: Sandro Carniel aka webmaster, Paolo De Dionigi aka Spike00

zencart e mosaico SA 2

Messaggioda brunello » ven mar 06, 2020 6:27 pm

buongiorno a tutti,
ho un sito zencart 1.5.5 correttamente funzionante e configurato.
per la contabilità utilizzo mosaico sa2, ultima release a pagamento, con successo da oltre 15 anni, nelle varie versioni.
vorrei capire se qualcuno ha esperienza sul modulo di configurazione e importazione articoli.
nel vecchio manuale ho letto su come configurare il box config ecommerce dal menù a tendina.
poi in sequenza utilizzare l'applicativo esterno mosaicocommerce, per l'importazione e la gestione degli articoli.
qualcuno ha esperienza se sia funzionante?
non avrei grossa necessità di usare due modi d inserimento, mosaico e manuale.
andrebbe bene anche solo da mosaico(in giro avevo trovato problemi di conflitto sui 2 usati contemporaneamente).

vi ringrazio.
brunello
 
Messaggi: 8
Iscritto il: sab mar 20, 2010 11:53 am

Re: zencart e mosaico SA 2

Messaggioda brunello » ven mar 27, 2020 9:51 am

buongiorno di nuovo,
ecco la situazione nuova più chiara, anche per noi.
il modulo interno, che verifica solo la connessione, e il modulo con app esterna che si occupa di caricare/scaricare ordini e articoli.
stiamo lavorando ad un'installazione pulita di zencart, vuota, con prefisso tabelle db come indicato nel file read me allegato.

"Copiare i due file php di questa cartella nell'installazione di
shopscript con cui ci si deve sincronizzare

percorso file php "/shop_script/mosaicommerce_ss.php"
"/shop_script/mosaico_db_ss.php"


prefisso tabelle del database di shopscript "ss_" "


in teoria dovrebbe funzionare tutto, ma in pratica no, stiamo lavorando da alcuni giorni.

modulo interno:
campo 1, host ndr. dovrebbe essere come campo 1 app, tipo http://www.xxx.com, ma potrebbe essere IP del
server mysql, sennò dove si collega??, ma se vedo però app esterna vuole www.
viceversa nessun IP mysql permette collegamenti da esterno di app standalone.
campo 2, host path. ndr stessa cosa di campo 1, per logica vorrebbe il nome del db all'interno
del db stesso? stessa valutazione del coll da esterno, denied, corretto?
campo 3 e campo 4. ndr, vuole user e pwd dell'accesso mysql, ma se inserisco www ?!?

viceversa su campi app esterna, stesse riflessioni.

Pensate che abbiamo aperto un ticket a pagamento sull'azienda che supporta il gestionale, ma siccome non viene più supportato hanno negato l'assistenza. dico io, per comunicarci inserimento campi dietro pagamento anche di 100 euro, poteva esser complicato?
grazie a chi vorrà aiutarmi.


Immagine
brunello
 
Messaggi: 8
Iscritto il: sab mar 20, 2010 11:53 am

Re: zencart e mosaico SA 2

Messaggioda brunello » ven mar 27, 2020 3:58 pm

queste le righe del file che gestisce la connessione al server

function tep_db_connect($server = DB_HOST, $username = DB_USER, $password = DB_PASS, $database = DB_NAME, $link = 'db_link') {
global $$link;

//if (USE_PCONNECT == 'true') {
// $$link = mysql_pconnect($server, $username, $password);
//} else {
$$link = mysql_connect($server, $username, $password);
//}

if ($$link) mysql_select_db($database);

ad intuizione dunque potrebbero essere questi i campi che chiede.
brunello
 
Messaggi: 8
Iscritto il: sab mar 20, 2010 11:53 am

Re: zencart e mosaico SA 2

Messaggioda Sandro Carniel aka webmaster » mar apr 07, 2020 11:32 am

Salve.

questi valori che servono per la tua configurazione li trovi nel file /include/configure.php

DB_HOST
DB_USER
DB_PASS
DB_NAME

Qualche nota importante:
HOST nel file presumibilmente è indicato come "localhost"
potrebbe essere sostituito da un IP oppure IP:portaservizio
Questo dipende dal tuo fornitore e ATTENZIONE è sempre il fornitore che decide (o ti pone nella condizione di scegliere) se il servizio è accessibile da locale / remoto o entrambe.
Nel tuo caso DEVE essere accessibile da remoto.
Probabile motivo del non funzionamento.

Saluti
http://OPZIONE.COM hosting, installazione, help desk Zen Cart.
Avatar utente
Sandro Carniel aka webmaster
 
Messaggi: 1810
Iscritto il: mer apr 06, 2011 6:23 pm
Località: Capiago Intimiano (CO)


Torna a Versioni 1.5 xx

cron

Login

Real Time Analytics