Pagina 1 di 1

Re: SSL

Inviato: ven nov 07, 2014 11:14 am
da aman
Buongiorno,
spero mi scuserete se il mio primo post è una domanda...

Ho installato un certificato SSL e quando accedo all'amministrazione la prima pagina è SSL e mostra correttamente il lucchetto ma quando clicco sulle altre pagine queste non sono più SSL e non mostrano il lucchetto.

La prima cosa che sono andato a controllare sono i files config ma non vedo cosa sia sbagliato, questi sono i settaggi:

FILE CONFIG:

define('HTTP_SERVER', 'http://www.miosito.com');
define('HTTPS_SERVER', 'https://www.miosito.com');

define('ENABLE_SSL', 'true');

FILE CONFIG DELL'AMMINISTRAZIONE:

define('HTTP_SERVER', 'http://www.miosito.com');
define('HTTPS_SERVER', 'https://www.miosito.com');
define('HTTP_CATALOG_SERVER', 'http://www.miosito.com');
define('HTTPS_CATALOG_SERVER', 'https://www.miosito.com');

define('ENABLE_SSL_ADMIN', 'true');

define('ENABLE_SSL_CATALOG', 'false');

Idee sul motivo di questo comportamento o ancor meglio la soluzione del problema?
Grazie infinite :-)

Re: SSL

Inviato: ven nov 07, 2014 7:03 pm
da Paolo De Dionigi aka Spike00
Il motivo è che SSL serve per criptare il trasferimento di informazioni 'sensibili' (non nell'accezione della nostra legge sulla privacy, ma in un'accezione più 'comune' del termine) e queste sono quelle che riguardano il login. Questo è il motivo per il quale funziona solo sul login.
Se vuoi averlo ovunque (in admin, perchè nel frontend non va assolutamente fatto), nel file di configure dell'admin usa https anche per le seguenti define:

Codice: Seleziona tutto

define('HTTP_SERVER', 'https://www.miosito.com');
define('HTTP_CATALOG_SERVER', 'https://www.miosito.com');


Così tutte le pagine verranno richiamate dietro https (io però non l'ho mai fatto, non posso assicurare che tutto funzioni senza problemi).

Re: SSL

Inviato: sab nov 08, 2014 3:50 pm
da aman
Chiarissimo, grazie... non pensavo di ricevere risposta così velocemente :D

Quindi SSL è installato correttamente, in questo caso però nasce un interrogativo, perché non è possibile abilitare il modulo di pagamento PayPal Pro che restituisce il seguente messaggio?

ATTENZIONE: Per motivi di sicurezza l'installazione di questo modulo è disabilitata fino a quando il pannello di amministrazione verrà configurato per SSL.

Buon week-end :D

P.S. Ho visto la nota che dice che deve essere installato e attivato Express Checkout ma la persona di PayPal mi ha detto che non serve... non è che invece è indispensabile e si sbaglia?

Re: SSL

Inviato: dom nov 09, 2014 9:04 am
da Paolo De Dionigi aka Spike00
Sicuro di aver messo anche questa s?

define('HTTP_SERVER', 'https://www.miosito.com');
define('HTTPS_SERVER', 'https://www.miosito.com');

Re: SSL

Inviato: dom nov 09, 2014 12:53 pm
da aman
SEI UN GRANDEEE...

infatti avevo aggiunto la s solo al server https.... ora che l'ho aggiunta anche a quello http il messaggio non c'è più

grazie :D

Re: SSL

Inviato: lun lug 29, 2019 12:17 pm
da masterbeat
Buongiorno a tutti.
Scrivo qua il mio problema, perchè credo si tratti di una problematica simile.

Io ho modificato sia il configure di admin sia quello del sito stesso e sembra che tutto funzioni.
O meglio, se si digita l'indirizzo come https/ il sito funziona.
Se si va su admin tutte le pagine risultano sotto https
se si va al negozio invece l'https viene visualizzato solo nell'accesso del login e nelle fasi di acquisto, mentre in tutte le altre pagine non mi da il lucchettino verde ma a lsuo posto mi visulaizza l'iconcina con i.
Non so cosa fare, io carico tutto in https, ma molte immagini sembra che risultino sempre in http

Devo dire che proprio in questo momento anche su questo forum vedo che viene visulaizzata la "i" come nel mio e se si clicca sull'icona goggle dice "sito non sicuro".
Come mai?


Io sono sicuro che ho avuto anche dei mancati oridni proprio per questo, infatti è da quando ho voluto aggiornare da 1.37 a 1.5.5 e su cui ho anche installato la patch della fatturazione elettronica che noto il problema.

Cosa posso fare?

Ringrazio l'anima buona che mi dia qualche info per correggere questo mio problema.

Re: SSL

Inviato: gio ott 17, 2019 8:42 am
da masterbeat
Buongiorno a tutti.
Sembra non ci sia risposta al post precedente?

In pratica, se inserisco un'immagine in un prodotto all'interno della scheda del prodotto stesso, voglio dire nello spazio della descrizione, facendo in modo di inserirla con il prefisso https, va a posto, mentre l'immagine inserita come immagine del prodotto, sia se la carico dal pc e sia se la carico dal server, se la prende in automatico in http, quindi presumo che sia qui l'errore.

Speravo che qualcuno avesse risolto, ma sembra di no.
Grazie lo stesso.

Re: SSL

Inviato: mer ott 30, 2019 11:56 am
da Sandro Carniel aka webmaster
Buongiorno e scusa mi sono perso il post...

vai in includes/configure.php e per tutti e due i campi DEVI impostare la S di https, così:

Codice: Seleziona tutto

  define('HTTP_SERVER', 'https://www.opzione.com');
  define('HTTPS_SERVER', 'https://www.opzione.com');

  define('ENABLE_SSL', 'true');
 


non serve fare altro, automaticamente tutto il sistema / pagine ecc andrà sotto SSL, ti rimarrà solo da verificare eventuali immagini esterne, i banner, le slide e dove presente il semaforino che fa scegliere SSL si / no. tutto qui.

Saluti.

Re: SSL

Inviato: lun nov 04, 2019 12:49 pm
da masterbeat
Sembra funzionare, eppure mi era sembrato di aver già fatto questa prova. :oops:
Proverò per qualche giorno e riferirò.
Intanto, grazie di nuovo, gentilissimo. :)

Re: SSL

Inviato: gio gen 23, 2020 11:22 am
da masterbeat
Buongiorno
Non avevo più aggiornato il post.
Con l'ultima modifica suggerita è tutto ok.
E' stato un sollievo.

Grazie di nuovo. ;)